Economix — статистика производительности труда — статистика — рефераты

Статистика производительности труда

Под производительностью труда, как понятно, в экономической литературе
понимают степень эффективности живого труда, его фактическая способность
создавать в единицу времени определенное количество потребительских ценностей
либо количество затраченного времени на создание единицы продукции.

Существует два нюанса статистического исследования
производительности труда: исследование производительности только живого труда и
исследования производительности труда всего публичного труда — живого и
публичного. В более общем виде 2-ой нюанс характеризуется понижением
толики издержек живого труда и повышение толики издержек овеществленного труда; при этом
таким макаром, что общая масса издержек труда на создание продукции
миниатюризируется.

Основными задачками статистики производительности труда в разных отраслях
производства являются последующие:

1. разработки
методических основ статистики производительности труда;

2. определение характеристик, характеризующих уровень и динамику производительности
труда;

3. анализ воздействия причин на уровень и динамику производительности труда;

4. черта выполнения норм выработки рабочими — сдельщиками и
нормированных заданий — повременщиков;

5. исследование воздействия конфигурации производительности труда на изменение объема
продукции и издержек рабочего времени;

6. международные сравнения уровней и динамики производительности труда и
др.

1. Методологические базы
статистического исследования производительности труда

Производительность труда будучи сложной экономической
категорией измеряется несколькими показателями, находящимися меж собой в
определенных отношениях и соотношениях. Посреди этих характеристик главную
роль играют соотношение характеристик объема, величин приобретенных благ от
внедрения соответственного количества труда. Это соотношение может быть
выражено в виде прямых соотношений q (произведенная продукция) к Т (издержки времени в часах, деньках и т.п.) и оборотных отношений Т : q. Таким макаром,
существует система взаимообусловленных и взаимообратных характеристик: выработка
продукции в единицу времени w = q : T и трудозатратность производства единицы
продукции t = Т : q.

Нужно всегда держать в голове, что трудозатратность миниатюризируется во столько раз, во
сколько раз вырастает производительность труда.

Если, на пример, производительность труда вырастает на 25%, то
трудозатратность понижается лишь на 20%. Зная, в каком направлении и на сколько
процентов поменялась трудозатратность, полностью может быть установить, в каком
направлении и на сколько процентов поменялась средняя
выработка.

Так как q = W . T, то производительность труда выступает как насыщенный фактор
роста объема продукции; изменение массы издержек рабочего времени являются
экстенсивным фактором. Из этого следует, что динамика объема продукции зависит
от динамики производительности труда

Изменение массы издержек рабочего времени находится в зависимости от конфигурации объема
произведенной продукции и трудозатратности ее производства.

Связь индексов производительности труда, объема продукции и издержек труд
применяется при проверке достоверности статистических данных и при
интернациональных сопоставлениях уравнений производительности труда в разных
странах, потому что основой таких сопоставлений являются соотношения объемов
продукции и численности работников производства сравниваемых государств.

Вопросы совершенствования статистической методологии
измерения производительности труда повсевременно находятся в центре внимания
статистической науки и практики.

В последнее десятилетие улучшение методологических основ
статистического исследования производительности труда перетерпели значимые
конфигурации вследствие того, что вопросы увеличения производительности труда
рассматривались под углом зрения учета важных причин, оказывающих
воздействие на рост уровня производительности труда: вещественный,
умственный, физический, организационный, управленческий и др.

2. Причины производительности
труда и их систематизация

Причины производительности труда являются предметом пристального внимания
работников науки, практики, так как они выступают в качестве первопричины,
определяющих его уровень и динамику. К числу этих причин следует в первую
очередь отнести фондовооруженность труда и степень эффективности ее
использования, уровень квалификации работников, их дисциплину и волю, оптимальные
формы разделения и кооперации труда.

Все обилие причин можно условно поделить на
последующие группы:

  • причины, относящиеся к самому живому труду либо
    личные причины (их еще именуют «человечьим» фактором);
  • причины, относящиеся к
    техническому и организационному уровню производства
    (технико-производственные причины);
  • природные условия.

Причины производительности труда действуют повсевременно, так как обыкновенные
элементы процесса труда остаются одними и теми же. С развитием производства
изменяется взаимоотношение меж ними: усиливается роль одних и слабеет роль
других. Если на ранешних шагах публичного развития ведущая роль принадлежала
личным факторам, то с развитием производительности сил соотношение причин
поменялось: возросла роль организационно-технических причин в повышении
производительности труда.

Это позволяет различать глобальные и локальные причины производительности
труда. Основанием таковой систематизации служит объект статистического
исследования: либо индустрия в целом, либо ее отдельное звено — промышленное
предприятие. Статистические исследования производительности труда на уровне
народного хозяйства в большей мере учитывают глобальные причины — численности
населения страны, степень его трудоспособности и занятости. Если же брать
отдельное предприятие, то в данном случае локальные причины будут играть решающее
воздействие на рост производительности труда: это обретенные
производственные способности, квалификация, возраст, стаж работы, имеющиеся
традиции работников, их заинтригованность поддерживать соответственный уровень
производительности труда на собственном предприятии и др.

Причины, действующие на производительность труда, владеют не только лишь личной
и технической природой, да и социально-экономической.

Социально-экономические причины оказывают не наименьшее, а большее воздействие
на рост производительности труда, чем те, о которых речь шла выше. Само понятие
соц фактор связано с особенностями основных сторон движущих сил развития
публичного строя: рыночная либо регулируемая экономика с доминированием
гос принадлежности, демократическое, штатское либо тоталитарное
общество, принципы общественного партнерства в решении возникающих соц
конфликтов либо нагое администрирование и т.д. и т.п.

Причины производительности труда могут быть разбиты на насыщенные и экстенсивные. В схеме связи обозначенных причин выделяют
статистическую величину средней часовой выработки работ (насыщенный фактор) и
экстенсивную статистическую величину, которой является средняя длительность
рабочего денька и средняя величина количества дней работы 1-го списочного
рабочего в течение данного периода.

Для статистической систематизации причин производительности труда принципиальным
принципом является их количественная черта. По этому принципу все
причины производительности труда делятся на количественные и высококачественные. Зависимо от цели исследования можно
выполнить самые разные систематизации причин производительности труда.

Основными требованиями к систематизации причин производительности труда
следует именовать последующие:

1. признак (показатель) должен быть значимым
с позиции данной познавательной задачки (к примеру,
квалификация работника и ее воздействие на повышение выработки продукции);

2. сам фактор (признак) должен рассматриваться
как некоторая переменная величина, которую можно измерить и которая оказывает
конкретное воздействие на итог (в нашем примере признак квалификация
работника может быть измерена стажем работы, образованием, обладанием
определенного разряда, ученой степени и т.п.).

Задачка, которую ставит исследователь причин производительности труда,
должна быть на теоретическом уровне обоснованной, а фактически осуществляемой. В
этом случае должны быть прозрачными дела частей и целого, т.е. части
(причины) и целого (производительности труда).

Планирование и учет производительности труда на предприятиях, учреждениях,
больших и маленьких хозяйственных объединениях осуществляются на базе
соответственных инструкций, разрабатываемыми вышестоящими хозяйствами структурами,
отраслевыми статистическими управлениями и т.п.

3. Способы измерения уровня и
динамики производительности труда

В согласовании с принятыми способами определения объема
произведенной продукции различают последующие способы измерения производительности
труда: 1. натуральный и его разновидности на базе условно-натуральных
измерителей продукции; 2. трудовой и его разновидности на базе нормированного
и практически отработанного времени; 3. стоимостный и его разновидности
на базе характеристик объема продукции (валовой и товарной) и объема (незапятанной,
условной незапятанной, нормативно незапятанной продукции, нормативной цены обработки,
нормативной зарплаты).

Любой из нареченных способов имеет самостоятельное значение, свои
особенности, определенную сферу внедрения от корректности выбора
соответственного способа измерения производительности труда зависит
достоверность и значение экономических выводов.

Натуральный способ измерения производительности труда более
всераспространен для оценки производительности труда на рабочих местах и в
бригадах. Он может применяться также и в тех отраслях индустрии, где
выполняются однородные по собственному составу и потребительским свойствам изделия.

Натуральный способ измерения производительности труда обширнее, чем в других
отраслях, используются в электроэнергетике, горнорудной, топливно-добывающей
отраслях индустрии, в металлургии, цементной, сладкой и других отраслях.

Суть способа натурального измерения производительности труда состоит в
том, что количество выработанной продукции в натуральном выражении, измеренное
в физических единицах меры, длины, массы и т.д., выражают в издержек времени на
ее изготовка. В большинстве случаев эти издержки представляются в отработанных
человеко-часах, человеко-днях. Таковой расчет позволяет найти величину
уровня производительности труда — выпуск определенных потребительских стоимостей
(в натуральном выражении) в единицу времени. Это единственный из всех имеющихся способов измерения производительности труда, т.е. выработку
(W) в физических единицах в течение определенного времени.

Динамика производительности труда по этому способу определяется индексом,
имеющим последующий вид:

Значение обозначенного способа измерения производительности труда заключается в том,
что он позволяет измерить уровни и динамику производительности живого
определенного труда, степень его эффективности. Получаемые
характеристики уровня производительности труда при условии выпуска однородной
продукции могут быть применены для межзаводской и интернациональных сравнений.

На базе учета производительности труда в натуральных показателях
раскрывается возможность найти степень использования рабочих мест, степень
напряженности выполнения норм выработки. Осуществляя измерение
производительности труда в натуральных единицах, создаются подходящие
условия для аналитической работы в части межзаводских сравнений
производительности труда.

Это можно представить на примере угледобывающей индустрии при помощи
последующей таблицы.

Таблица 1

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие записи

Статистика

Архивы