Эффективность производства: 2 — форумы bizlog.ru

Бедный Макс. Так и не получил за два года ответа на собственный вопрос. Зато вызнал много увлекательного о поисковых системах…

Вообщем говоря, способ измерения чего-либо находится в зависимости от целей измерения. Разумно представить, что Макс Федотов желает измерить эффективность производства, чтоб её прирастить какими-то действиями, и отследить результаты — воздействовали эти волшебные деяния на эффективность производства, либо нет.
В таком варианте необходимо осознать цель самого производства. Для коммерческой структуры целью производства является генерировать самую большую прибыль на данный момент и в предстоящем. Но для какой-либо некоммерческой (к примеру, муниципальная поликлиника) может быть другая цель (к примеру, вылечить наибольшее количество пациентов на данный момент и в предстоящем).
Тогда для коммерческого производства показателем эффективности будет являться скорость генерации валовой прибыли в единицу времени. К примеру, если на данный момент создание генерирует 100М руб./мес. валовой прибыли, а в итоге волшебных действий будет генерировать 200М руб./мес., то волшебные деяния улучшили эффективность производства в 2 раза. Тогда просто посчитать ROI = прирост эффективности / цена волшебных действий.

Надеюсь мой ответ еще понадобится Максу Федотову, либо еще кому-нибудь.

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Свежие записи

Статистика

Архивы