Китайское создание печатных плат своими очами

СРСА, как и все другие национальные ассоциации печатных схем, заходит в состав Глобального Совета (Союза) электрических схем (WECC — World Electronics Circuits Council). Основная функция WECC — разработка проектов интернациональных эталонов для электрической промышленности.

Китайская Ассоциация — разветвленная структура институтов и групп, занимающаяся координацией деятельности китайских производителей печатных плат и сборочно-мон-гажных производств. Имеет существенную муниципальную поддержку. Существует на паевых взносах членов Ассоциации, пропорциональных прибылям компаний. Все китайские предприятия электрического производства считают себе честью заходить в состав Ассоциации. Ассоциация может принимать и исключать предприятия из собственных членов. Исключенные предприятия становятся
изгоями, с которыми прекращается всякое общение, и они перестают существовать либо переоформляются и начинают новейшую жизнь. Ассоциация интенсивно оказывает влияние на политику в государственной стандартизации, на защиту ее интересов в интернациональной системе стандартизации — Интернациональной электротехнической комиссии — МЭК (IEC — International Electrotechnical Commission).
А именно, СРСА защищается от использования бессвинцовой пайки, имеющего суровые отрицательные последствия.

СРСА ежеквартально проводит всекитайские семинары-конференции, создавая способности близкого общения профессионалов отрасли. СРСА интенсивно участвует в организации выставок в Китае, определяя их направленную на определенную тематику направленность. Это большая ярмарка китайского оборудования для производства печатных плат (сборочно-монтажное оборудование Китай не производит).

Президент СРСА г-н Wang Longji возглавляет Ассоциацию уже много лет, не будучи специалистом в электрическом производстве. В девятилетнем возрасте он снялся в кинофильме, который до сего времени пользуется большой популярностью в Китае, и данный факт, также его способность к управлению делают благополучный стиль президента Ассоциации г-на Wang Longji.

Г-н Wang Longji оказал огромную честь русской делегации, покинув проходившую конференцию СРСА в Шеньчжене, где он председательствовал, чтоб переговорить с членами делегации. Он в очередной раз просил известить его о грядущей презентации Русской Ассоциации печатных схем, чтоб выступить на ней с поздравлением от имени СРСА.

Неофициальная встреча с обладателем и директором инжиниринговой компании Tiger-Builder Consultant, Ltd. г-ном Tiger Y. P. Lu.

Г-н Tiger Lu участвовал в конференции СРСА с докладом о методах понижения себестоимости печатных плат техническими средствами, т. е. за счет уменьшения издержек производства. Г-н Tiger Lu организовал свою фирму четыре года вспять в связи с востребованностью проектов новых производств печатных плат и сборки электрических изделий. На данный момент компания имеет годичный оборот порядка 3 млн долл. США и тенденцию к бурному росту (сам г-н Tiger Lu получает 500 тыс. долл. США в год). Компания имеет 40 человек персонала и фактически
не имеет накладной части. На данный момент в работе находятся четыре проекта сотворения новых огромных заводов печатных плат.

KINJI Group Co., Ltd. — группа из восьми компаний с головным кабинетом в Шеньчжене (проектирование) и созданием на периферии Шеньчженя (SHAINTECH — создание: сборка материнских плат и периферии). Эти предприятия входят в группу компаний, проектирующих и производящих составляющие, печатные платы, электрические модули: материнские и периферийные платы (сборочно-монтажные полосы).

Компания KINJI Group выросла из компании KINGBOARD CHEMICAL HOLDING LIMITED, которая начинала свое существование в 1988 г. с производства ламинатов, в 1991 г. начала изготовка фольгированных ламинатов, в 1992 г. выстроила два дополнительных завода по производству фольгированных ламинатов. В 1993 г. организовала создание химикатов и медной фольги. В 1994 г. слилась с японскими производителями хим товаров (HITACHI), началось создание негорючих ламинатов типа FR-4. В 1995 г. расширила
номенклатуру ламинатов марками гетинаксов: FR-1, FR-2 и ламинатов на базе рисовой бумаги и эпоксидки. В 1996 г. создание сертифицировано по уровню ISO9002 (создание). В 1997 г. начали собственное создание формалина — базы для производства гетинаксов. В 1998 г. стали создавать стеклоткани. В 1999 г. выстроили новый завод по производству формалина, а в 2000 г. — по производству перекиси водорода.

Осознав, что на рынке лучше выступать с готовым продуктом, чем с полуфабрикатами, в 1997 г. компания начала развиваться в направлении проектирования и производства электрических изделий, образовав KINJI Group Co., Ltd. С 1998 г. объемы продаж группы выросли с $7 млн до $250 млн, планируется рост объемов продаж в 2007 г. до $800 млн. В производстве компонент компания практикуется на изготовлении обычных микросхем, диодов и других подобных компонент, моточных изделий. Часть продукции экспортируется: обыкновенные
микросхемы и диоды — 40%, печатные платы различной трудности — 40%, компы — 15%, трансформаторы — 60%.

Это практически все составляющие, не считая микропроцессоров. Продукция конторы Sharetek, которую посетила русская делегация, состоит из материнских плат 10 типов под Intel-процессоры Pentium-4, Pentium-3 и AMD, графических адаптеров — соответственно под 10 типов материнских плат, ноутбуков. Часть продукции делается по своим проектам. Осуществляется собственное создание печатных плат: месячная программка выпуска однобоких печатных плат 300 тыс. кв. м (500 кв. м/час -автоматические полосы), мультислойных — 180 тыс. кв.
м.

Большая часть продукции заказывается обладателями узнаваемых брендов, таких как Siemens, KONKA (Китай), THOMSON, ELECTRA, Haier, D-Link. В общей трудности провинция Китая Контон (особенная финансовая зона) производит 40% электроники мира под брендами европейских, американских и японских компаний.

Печатные платы по относительно высочайшим проектным нормам производит завод Kinji Electronics. Черта продукции: двухсторонние платы, мультислойные (от 2 до 26 слоев), высокоплотные МПП (HDI), печатные панели (back panel), гибкие платы, тефлоновые платы СВЧ. Финальные покрытия: органические ингибиторы, иммерсионное серебро, горячее сервис с обдувом, иммерсионное золото (рис. 10).

Китайское создание печатных плат своими очами

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Статистика

Архивы