Побеседуем о китае страничка 5 — guns.ru talks

posted 8-1-2010 03:43
quote:
Ранее не дошло, т.к. цены стабилизировались. Но многие в интервью называли числа: при стоимости приблизительно в 30 руб/литр они будут ездить на публичном транспорте.

Публичный траспорт тоже дорожает, он же бензин жрет. А который не жрет — все равно дорожает: инфляция… вырастают цены на бензин>дорожают перевозки>дорожают продукты, которые перевозят>дорожает и все другое, так как обладатели пользуют продукты, которые перевозят.

quote:
Еще как дойдет! Точнее — может дойти, не приведи, Господи.
Как Вы думаете, например, Роман Аркадьичу, сидя в Лондоне, шибко много дела будет до того, что банкротятся автоперевозчики? Вот то-то… Полагаю, нет ни 1-го алигарха, который не обустроил для себя гнёздышка за пределами РФ. Т.е., если в РФ настанет трындец — все наши чудо-богатыри большого бизнеса сядут в свои бизнес-джеты и свинтят на новейшую родину…
Так что взлетят цены на бирже, наши нефтяники здесь же запоют старенькую песню — «ша, цены на бирже поднялися, вот и бензин подорожал». И хрена мы куды денемся, придется брать, без автотранспорта никуды…
Единственное спасение для нас спасение — если правительство настучит им по башке (оно это умеет, да не всегда делает…)

У такого же Романа Аркадьича, ну и у его Английских коллег, огромные средства в Российскую экономику вложены. На «сырьевую иглу», «инноваторскую экономику» им пофигу, но вот экономический коллапс в стране с обесцениванием их активов им, готов поспорить, очень бы созидать не хотелось.

quote:
согласен, но я с Ботсваной и не сравниваю… Но, от всей души полагаю, что процент бедного населения в Китае куда выше, чем в США. В разы, если не на порядки.

Это так, да и народу там в разы больше.

quote:
давайте отделим мух от котлет, как говаривал ВВП.
Инвесторы вкладывали не в Китай. Они вкладывали в свои бизнес-интересы. Таки да, Китай получал от этого денежку нехилую, но инвестор, Сначала, инвестирует в Собственный БИЗНЕС, который он строит в Китае. Китай получает рабочие места, некоторую денежку в качестве «приза за размещение производства», налоговые отчисления и т.п.

Если я верно понимаю, предприятия регистрируют в Китае, работают на их по большей части китайцы, и там же они платят налоги. При таком раскладе не улавливаю — какая разница, откуда обладатели?

К тому же, многие просто располагают заказы на подходящих им китайских производствах.

quote:
Скажу как юрист — здесь я б с Вами поспорил!!!
Любые инвестиции, а в особенности большие, предполагают серьёзнейшие договоры! В каких прописывается — кто, например, станет собственником построенного заводика; кто собственник оборудования, технологий, ноу-хау, собственник марки, продукции, земли, на которой всё выстроено. Это всё активы, дорогие активы! (Вспомните Сахалин, соглашение о разделе продукции по нефти. Кабальное и зазорное для Рф…)
Итак вот, то, что заводик построен в Китае — эт еще НИЧЕГО не гласит. Самое главное — КАК все оформлено!!! Я более чем уверен, что западные ребята далековато не лохи, они «просто так» цента не вложат в дело.

Я не про юридическую возможность, а про физическую Неподвижное имущество, инфраструктуру — это не вывезешь.

quote:
Здесь баушка надвое произнесла. Еще нужно поглядеть, КАК они «работают на внутренний рынок»: можно работать временно, на резерве ресурсов… Ну ах так я — временно работаю на мунецЫпальную заработную плату, ибо лучше такая, чем никакой, либо чем откровенно унизительные гроши в коммерческой лавочке, в какой под шумок глупо срезали людям заработной платы, но не срезали призы управлению и обладателям.

Нормально работают, прибыль получают. И до кризиса работали, и после него будут — при этом все в большей и большей степени, по заверениям Китайского управления (а Китайское управление — это ж ведь не Путин с его «легкодоступным жильем» и иными «нацпроектами»).

quote:
См. чуток выше про инвестиции. Хоть какой инвестор инвестирует в собственный бизнес-интерес. Ему пофиг Китай (ранее были Вьетнам, Тайвань, Эмираты — кстати, тама накануне чуть ли не упала оч большая компания…), инвестор желает заработать средств, которые, как произнес классик, не пахнут…

И китайцы инвестируют в Китайский бизнес, чтоб средств заработать — и что? Вот строит завод Ли Вао, по соседству строит такой-же завод Джек Рассел. Оба завода, как я и писал, работают и платят налоги в Китае, дают рабочие места китайцам…

quote:
Далековато не каждый делает это трижды в денек и дОсыта…

Большая часть.

quote:
у нас тож лечатся, пожилые люди с малоимущими — аспирин, палочка с йодом…
и у нас — демонстрировали военный городок в Подмосковье — гнилостные бараки, воды нет, тепла нет…

У нас не Китай, у нас глубинка (чуток в сторону от больших городов) — это полный привет. В Китае индустрия развита, которая работой может многих обеспечить, хоть и не особо отлично оплачиваемой; в РФ… ну, вы понимаете про градообразующие предприятия, на ладан дышащие колхозы и прочее.

quote:
вот прям КАЖДЫЙ гражданин Китая?!?

Большая часть))) Китай в 90-х и сейчас — это два различных места, как мне понятно.

quote:
на нагом месте — не сумеет! не дадут транснациональные компании. это наднациональные структуры. они просто включат в свои штаты «принципиальных китайцев», а те, за обещанные надлежащие призы, будут лоббировать интересы работодателя…

Как, вы думаете, появилось соглашение о разделе продукции по Сахалину? по щучьему велению? как его приняли в ТАКОМ виде? и каких сил государству стОило поменять это соглашение в пользу Рф… сколько визгу было в мире, ну и в самой Рф…

Не мне адресовано, но все таки: это у нас за такое дают Героя Рф; в Китае же к стене ставят на счет «раз». Управление там реально на СВОЮ страну работает.

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Статистика

Архивы