Аутсорсинга в китае

Аутсорсинга в китае

Аутсорсингом считается передача для обслуживания разных бизнес-процессов либо производственных решений одной компанией другой, являющейся спецом в данной области. Говоря обычным языком, компания перестает делать определенный процесс и вручает его той, для которой он является основным.

Новенькому исполнителю, на теоретическом уровне, можно передать какие угодно функции компании. Но обычно на аутсорсинг передаются последующие области:

  • — бухгалтерский учет и обработка налогов;
  • — юридическая справка;
  • — управление кадрами;
  • — информационные технологии (IT);
  • — планирование бизнеса и оптимизация процессов;
  • — создание.

При текущей глобализации и в то же время повсеместной тенденции к узенькой специализации экономику наших дней трудно представить без аутсорсинга. Часто даже большой компании не имеет смысла поддерживать целый департамент служащих для выполнения задач, которые резвее и дешевле решат спецы аутсорсинга.

Главные плюсы аутсорсинга

Наилучшее решение задач, потому что спец конторы имеют более высококачественное оборудование и высшую степень профессионализма. Они сосредоточены на достижении одной цели.

Сокращение издержек, потому что растраты на свой штат служащих обычно будут превосходить цена услуг экспертов.

Понижение рисков, вызываемых конкурентнстью на рынке услуг.

Обычно, вспоминая аутсорсинг в Китае, имеют в виду производственный аутсорсинг. Но не считая него большие компании нередко привносят в Китай информационные технологии. Часто появляется вопрос: «Почему так рентабелен аутсорсинг в Китае для компаний в других странах?», отвечая на который, резонами можно привести стоимость рабочей силы и повышение объема инноваторской продукции при достаточно малом уровне цены труда.

Еще 2-3 10-ка годов назад производственные активы концентрировались в Стране восходящего солнца, Корее и на Тайване, в наши же деньки «мировой фабрикой» становится Китай, хотя непонятно, чего ожидать от грядущего. При любом раскладе вашей компании необходимо стремиться дополнять функции, беря во внимание их опасности и полезности. Если вашим соперникам производственный аутсорсинг в Китае дает достоинства, помогающие им понизить себестоимость на третья часть, а то и наполовину, то вы просто лишаетесь собственного конкурентноспособного достоинства.

Но нельзя забывать и об одном важном недочете аутсорсинга в Китае: при маленьких растратах на оплате труда больше приходится расходовать на логистику. Ну и не достаточно просто получать дешевенькую продукцию, нужно, чтоб она соответствовала эталонам свойства и иным требованиям. Если вспоминать о способностях китайских компаний, то они могут создавать фактически всё. Но необходимо отметить, что более выгодна продукция, требующая больших трудовых издержек и маленьких транспортных.

Важные нюансы аутсорсинга в Китае

Во-1-х, необходимо детально прорабатывать логистические маршруты: как, откуда и куда? 2-ой принципиальный момент — уточнение правовой стороны сделки: кто, за что и какую несет ответственность?

В-3-х, проверка свойства продукции. В попытке реализации настолько нужного процесса следует учесть два нюанса. 1-ый — пристально изучить эталоны продукции. Так можно почти все выяснить о потенциале возможного напарника. 2-ой — сделать детальные аннотации ко всему ходу производства вашей продукции, потому что полностью возможно, что производитель ранее не занимался поставкой продукции на ваш рынок и не знаком с его критериями. Чем серьезнее и кропотливее вы проработаете эти вопросы, тем меньше сложностей и непонимания появится меж вами в предстоящем.

Четвертым нужным моментом аутсорсинга в Китае становится инспекция готовой продукции. В большинстве случаев для этой задачки приглашаются посторонние компании, которые оценивают качество продукта, еще не вышедшего со склада производителя. Принципиально, чтоб проверяющая компания также получила от вас точные указания, изложенные идеальнее всего документально. Тогда в конфликтной ситуации у вас всегда появится весомый аргумент.

И, в-5-х, нельзя забывать, что условности ведения бизнеса и деловая этика в Китае осязаемо отличаются от тех, которые мы лицезреем на наших рынках. От необходимости торговаться, чтоб выиграть реальную стоимость, прямо до ужаса «потерять лицо», по вине которого, для примера, вам никогда не станут разъяснять обстоятельств задержек.

Принимая во внимание данные нюансы, многие задаются закономерными вопросами: «Разумно ли вверять процесс организации аутсорсинга в руки посторониих профессионалов? Не следует ли сделать для этого свою свою группу?»

У хоть какого подхода не может не быть плюсов и недочетов. При любом финале исходный шаг работы через третью компанию обойдется дешевле, потому что спецы могут предоставить уже испытанные схемы работы. Они владеют достаточными опытом и способностями, чтоб уходить от «подводных камней», которые могут привести к падению вашего бизнеса. Если объемы производства в Китае вашей продукции значительны, то работа конкретно с производителем будет экономически оправдана.

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Статистика

Архивы