Китай как соперник рф в экспорте орудия — 6 октября 2010 — war cyborg

Китай как соперник рф в экспорте орудия - 6 октября 2010 - war cyborg

В отношении отдельных видов вооружений, на которые Пекин делает ставку на перспективу, необходимо подчеркнуть последующие:

Китай реализует несколько больших программ в области военной авиации. Это истребители 4-го и 5- го поколений, ударный вертолет и вертолет общего предназначения, самолет ДРЛОиУ, УТС/УБС L-15 и транспортный самолет. Не считая того, разрабатываются разные варианты БЛА.

КНР рассчитывает к 2020 году окончить разработку истребителя 5-го поколения. Технические свойства машины пока неопознаны.
В декабре 2009 года было проведено 1-ое успешное испытание палубного истребителя J-15 (клон Су-33).

Начата активная рекламная кампания по продвижению истребителей J-10 на мировой рынок. Первым заказчиком стал Пакистан, которому будут поставлены 36 машин. В перспективе Исламабад закупит дополнительную партию самолетов J-10.
С Пакистаном реализуется также программка по лицензионному производству легких истребителей JF-17 «Тандер» (китайское обозначение FC-1), которые должны в наиблежайшие годы сформировать базу пакистанских ВВС. Всего Пакистан планирует произвести до 250 таких истребителей.

Броско, что правительство Египта начало переговоры с Пакистаном о совместном производстве китайских истребителей JF-17 (FC-1). Объем закупки может составить более 48 ед.

Компания «Хунду авиэйшн индастри корп.» (HAIC) окончила разработку двухместного сверхзвукового реактивного УТС/УБС L-15 и начала подготовку к фазе мелкосерийного производства. На мировом рынке L-15 будет прямым соперником «Хоук» Mk.128, М-346, Т-50 «Голден игл» и Як-130УБС.

Муниципальная компания AVIC планирует до конца текущего года представить опытнейший эталон томного транспортного самолета 220-тонного класса. Ответственной за проект является компания «Сянь эйркрафт» (подразделение AVIC).

В марте этого года 1-ый опытнейший эталон томного вертолета AС313, разрабатываемого Aviation Industry Corporation of China (AICC), сделал 1-ый полет. Грузоподъемность вертолета составляет 13,5 т, а в перспективе может быть увеличена до 15 т.

Компания AVIC в августе этого года показала 1-ый опытнейший эталон нового ударного вертолета Z-19, созданного для борьбы с танками. Новенькая машина сотворена на базе проекта ударного вертолета Z-9W, который представляет собой модификацию построенного по французской лицензии AS-365N.

Китай предлагает современные виды вооружений и в других секторах. А именно, «Китайская государственная компания по ввозу и экспорту продукции четкого машиностроения» CPMIEC (China National Precision Machinery Import and Export Corporation) предлагает на тендер Турции по системам ПВО большой дальности комплекс HQ-9 (экспортное обозначение FD-2000). В этом тендере Китай соперничает с Россией, также с консорциумом «Локхид Мартин»/«Рейтеон».

Китайпредлагает на мировой рынок конкурентоспособные системы в секторах военно-морской техники, бронетехники, РСЗО, РЛС ПВО, ПЗРК, ПКР, ПТУР, САО.
Например, китайская компания «Поли текнолоджис» предлагает забугорным заказчикам улучшенную версию 122-мм реактивной системы залпового огня «Тип-81», разработанную «Норт индастриз корп» (NORINCO).

NORINCO разработала также гусеничный БТР VP1, который расширяет диапазон предлагаемой на экспорт продукции данной компании.
Компания «Поли текнолоджис» реализует рекламную кампанию с целью продвижения на мировой рынок БТР WZ-523 с колесной формулой 6×6 под обозначением «Тип-05P».

NORINCO начала рекламную программку с целью продвижения на мировой рынок новейшей РСЗО AR3. Установка разработана на базе шасси грузового автомобиля высочайшей проходимости с колесной формулой 8х8, которое уже употребляется на ранее принятых на вооружение и предлагаемых на экспорт РСЗО AR1A и AR2.

Удачным проектом может стать программка САО PLZ-45. Заказчиками 155-мм САО PLZ-45 стали Кувейт и Саудовская Аравия.

В первый раз Китай может стать реальным соперником на мировом рынке неатомных подводных лодок. По имеющимся данным, на правительственном уровне Китай и Пакистан дискуссируют возможность поставки для пакистанских ВМС нескольких подводных лодок. Тип подводных лодок и вероятные сроки поставки не сообщаются.

В области военно-морской техники Китай уже занимает довольно крепкие позиции в секторах ракетных и патрульных катеров, также фрегатов.

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Статистика

Архивы