Конкурентоспособное создание — база здорового питания школьников

Конкурентоспособное создание - база здорового питания школьников8 сентября  в городке Ульяновске свершилась Межрегиональная Ассамблея «За здоровое поколение». На расширенном заседании преподаватели, бюрократ, представители публичных организаций обсуждали вопросы питания.  Напомним,  ассамблея – это продолжения наболевшего вопроса о «Школьном питании», которое краеугольным камнем стоит перед целым рядом регионов.

2 года вспять охват жарким питанием (завтраками) в среднем по Рф составлял посреди учащихся 1–4-х классов – 83%, 5–9-х классов – 61% и 10–11-х классов – 55%. Не считая того, пищевая ценность школьных завтраков и обедов, реализуемых в большинстве образовательных учреждений страны, не соответствовала физиологическим потребностям малышей. Вследствие этого выше 50 % школьников в возрасте 14 лет имеют приобретенные заболевания.

К огорчению, сейчас эта статистика не стала лучше, характеристики как и раньше устрашающие. Председатель Всероссийского педагогического собрания, ректор МГУТУ имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова предложила перейти на современный уровень организации питания малышей.

« Сегодня  как никогда появилась необходимость формирования нового типа здорового питания за счет внедрения новых технологий в отраслях пищевой и перерабатывающей индустрии, в том числе био- и нанотехнологии, дозволяющие существенно расширить выработку товаров последнего поколения с данными высококачественными характеристиками», — выделила в собственном выступлении перед участниками ассамблеи ректор столичного института.

Валентина Иванова также  отметила, что для усиления вектора инноваторского развития в отраслях пищевой и перерабатывающей индустрии, а также  для сотворения товаров здорового питания подразумевается использовать новый механизм, заложенный в базе проекта Технологической платформы «Конкурентоспособные технологии  хранения и переработки сельскохозяйственной продукции 2013-2030 в критериях ВТО». В базе платформы лежит метод тесноватого взаимодействия науки, бизнеса и страны, для действенного развития пищевого комплекса Рф.

Площадка для проведения межрегиональной ассамблеи была выбрана не случаем. Ульяновск заходит в европейскую и всероссийскую ассоциации «Здоровые города».  Только за последние 2 года тут были открыты 403 кабинета здоровья, в 36 образовательных учреждениях сделаны Центры содействия укреплению здоровья, а в 2011-2012 учебном году в школах области было сотворено 56 Центров здорового питания.

«Для социальной политики Ульяновской области вопросы здоровьесбережения, развития спорта и здорового стиля жизни являются постоянным ценностью. Все эти мероприятия мы рассматриваем, сначала, как стимул к предстоящей насыщенной работе, возможность выхода на новый уровень осознания и решения, стоящих перед государством задач. Потому и от мероприятий ассамблеи мы ждём, сначала, проработанных предложений и инициатив, компетентных воззрений и мыслях, которые подвигнут органы власти на верные преобразования. На мой взор, совсем справедливо звучит тезис о том, что здоровье деток вопрос государственной безопасности для хоть какого страны», — озвучил цели проведения Межрегиональной ассамблеи здоровья Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Результатом расширенного межрегионального диалога стал вывод о том, что основным шагом к здоровому питанию должно стать создание одного муниципального эталона организации кормления малышей в школах, которое в сочетании с конкурентно способным созданием и публичным контролем со стороны преподавателей,  родителей и самих школьников позволит воспитать «культуру здорового питания».

Надежда СТУКОВА

В закладки!

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Статистика

Архивы