Безотходное создание, либо оптимизация жизни : бизнес дизайн

Безотходное создание, либо оптимизация жизни
Размещено 23.04.2014 — В рубриках: Мысли разумного

Желаю поделиться одним довольно неплохим принципом, который применяю не только лишь в собственной проф деятельности, да и в ежедневной жизни, это принцип кооперации и партнерства. Внедрение такового обычного подхода позволяет мне практически умножать собственный каждомесячный доход, вот такая нехилая вещичка.

Все до бесчинства просто. В базе идеи лежит оптимизация полностью всех процессов, в каких я в той либо другой степени принимаю роль. В моем распоряжении всего 2 вещи, мое время, и мои средства, и конкретно в правильном использовании этих ресурсов лежит секрет постоянного «много бабла».

На практике это можно свести к последующим двум правилам:
1. Получай как можно больше
2. Теряй как можно меньше

1-ое правило действует приблизительно так: «могу, но не делаю». Я могу в одиночку «от А до Я» сделать веб-сайт, но это абсурд. Полтора месяца отрисовывать, верстать, программировать ради (на глаз) ~2-3 кило баксов? Оно мне нужно? За это время, я имею возможность курировать сразу несколько проектов, и в итоге получить $$$ (не скажу, вдруг на мою RSS налоговая подписалась). (:

Все свое время, которое я трачу лично нерационально, я пробую улучшить. Например, на уборку в доме у меня уходит минимум, 90% работы делает посторонний человек за средства. Его труд оплачивается в N баксов/час, тогда как мой (допустим) в 5*N.

Это принцип очевидной кооперации на микроуровне, у человека есть потребность дополнительно заработать малость средств, у меня есть желание высвободить часть собственного времени, чтоб заработать много средств, так что для меня выгодней?

2-ое правило действует так: «не желаю — не делаю». Я таковой самовлюбленный эгоист, что никак не могу смириться со словом «надо». Если в первом случае мы рассматривали экономию моего времени, то на данный момент — нервишек. Но как отрешаться от работы, и при всем этом не отрешаться от средств?

Да тривиально! Опять кооперация, только сейчас в виде партнерства. Необходимо дать свою работу тому, кому она на данный момент нужнее, и получить свои комиссионные (и даже не непременно в форме средств). На практике это воплотить так же просто, главное иметь достаточное количество людей, которым можно перепоручить что-либо.

И что, на практике это работает?

Смотрите сами. Есть мой неплохой знакомый Дмитрий Донченко, который предоставляет различные услуги по настройке и установке WordPress. К нему обращается человек на разработку личного дизайна для блога. Дмитрий сам не потянет рисование, а находить дизайнера времени нет — он переправляет этого клиента ко мне, потому что я вроде в данной теме.

В свою очередь я довольно занятой юноша, который тоже не будет ничего отрисовывать, зато я знаю десяток дизайнеров, у каких на носу сессия, а это значит — срочно необходимы средства. Легким движением руки я свожу заказчика с дизайнером, и за это получаю с последнего, нет, не средства, я получаю «должок», который стоит на много больше, чем комиссионные с заказа на дизайн блога.

Давайте разглядим, что получили все действующие лица в этой сделке: Заказчик получил дизайн, Дизайнер получил денег, Я получил по бартеру услугу Дизайнера, которую использую в не далеком будущем, а Донченко получил мало рекламы от меня. Вроде все довольны? (:

Нельзя недооценивать силу кооперации. Что сделал дизайнер для того, чтоб получить заказ? Взял просто написал мне когда-то типа вот он весь таковой неплохой и креативный, дескать, не желаю ли я сотрудничать, одним словом — показал инициативу и издержал 3 минутки на письмо мне.

Я уверен, что тот же принцип можно использовать фактически всюду, где вздумается. Оптимизация своей жизни — величавая вещь, ведь «жить, как говорится, отлично, а отлично жить еще лучше» ©. Так что хватит читать, быстренько взяли и разослали всем друзьям, знакомым и соперникам предложения о сотрудничестве. Та даже сможете в коментах к этому посту себя пропиарить (только не млм).

Комменты

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие записи

Статистика

Архивы