Микроскопы русского производства

Микроскопы русского производстваМикроскоп МБИ-1 является средней по трудности моделью био микроскопа. Он употребляется для исследовательских работ прозрачных слайдов в проходящем свете. При использовании особых конденсоров либо других принадлежностей можно вести наблюдение в черном поле либо в отраженном свете. Микроскоп МБИ-1 может быть применен для работы в медицине, ботанике, зоологии, бактериологии, сельском хозяйстве и в промышленных производственных лабораториях. Микроскоп имеет наклонный тубус для наблюдения и сменный прямой тубус для микрофотографии. Механическая длина тубуса постоянна и равна 160 мм. Крепление и смена объективов осуществляются при помощи револьверной насадки с 4-мя гнездами. Предметный столик круглый, крутящийся. На поверхности столика имеются отверстия для крепления приставного препаратоводителя. Осветительный аппарат состоит из двухлинзового конденсора, ирисовой диафрагмы с кольцевидным держателем и двухстороннего зеркала. Апертура конденсора при использовании масляной иммерсии равна 1,2, без иммерсии — 1,0. Верхняя линза конденсора может быть свинчена, при всем этом апертура понижается до 0,5. Ирисовая диафрагма не имеет приспособления для бокового смещения и вращательного движения. Макро- и микрометрический винты размещены в нижней части штатива. Микрометрический винт оснащен барабаном с делениями. При повороте барабана на одно деление тубус микроскопа передвигается на 0,002 мм. К микроскопу прилагаются три ахроматических объектива с своими повышениями 8, 40, и 90 крат и три окуляра Гюйгенса с повышением 7, 10 и 15х.
Общее повышение микроскопа составляет от 56- до 1350-кратного.
Микроскопы русского производстваМикроскоп МБИ-2 — модель, созданная для четких исследований в области биологии, медицины, бактериологии и т. д. Микроскоп обеспечен наклонным бинокулярным тубусом для наблюдения и прямым сменным тубусом для микрофотографии. Набор оптики состоит из 4 объективов апохроматов для длины тубуса 160 мм с своими повышениями 10, 20, 60 и 90х и 5 компенсационных окуляров с повышениями 5, 7, 10, 15 и 20х. Микроскоп дает повышение от 50- до 1800-кратного. Осветительное устройство имеет три сменных конденсора, смонтированных на револьверной оправе. Не считая того, имеется панкратическая система для плавного конфигурации апертуры апланатического конденсора от 0,16 до 1,4. Микроскоп не имеет зеркала, вся осветительная система совместно с источником света встроена в основание штатива микроскопа. Освещение создается низковольтной лампой 8 в 20 Вт, питаемой от электросети 127 либо 220 Вольт через понижающий трансформатор ТР-8. Схема освещения обычная с центрирующейся полевой диафрагмой. Такое устройство освещения очень комфортно для наблюдения в лабораторных критериях, но исключает возможность воспользоваться дневным светом. Осветительная система не просит тщательной центрировки и опции. Но такая спец конструкция лишила микроскоп универсальности. Его сложнее приспособить для микрофотографии, чем микроскопы обыденного типа. Сила света лампочки возможно окажется недостаточной для съемки (в особенности живых объектов). Поменять источник света на более мощнейший не представляется вероятным. Микроскоп МБИ-2 нуждается в усовершенствовании и модернизации.
Микроскопы русского производстваМикроскоп МБИ-3 представляет собой универсальную модель био микроскопа исследовательского типа. Набор объективов и окуляров тот же, что и для микроскопа МБИ-2. Осветительный аппарат оснащен плоско-вогнутым вращающимся зеркалом. Конденсор сменный апланатический с апертурой 1,4. Верхняя линза свинчивается, без нее апертура конденсора равна 0,4. Ирисовая диафрагма имеет поперечное и вращательное движения. Наклонная бинокулярная насадка может быть заменена прямым выдвижным тубусом для микрофотографии. Револьверная оправа рассчитана на четыре объектива. Предметный столик большой, круглый с крестообразным и вращательным движениями.
Микроскоп М-10и — био, лабораторный, для студенческих работ. Тубус прямой, раздвижной. Макро- и микровинты находятся в высшей части штатива. Револьверная оправа на три объектива. Зеркало обоестороннее, плоско-вогнутое. Набор объективов и окуляров таковой же, как и к микроскопу МБИ-1.

Сейчас приобрести микроскоп русского производства тяжело, т.к. они сняты с производства и отыскать их представляется вероятным только в комиссионных магазинах, или по объявлениям.

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Статистика

Архивы