Систематизация причин и резервов увеличения эффективности деятельности предприятия

Эффективность хозяйственной деятельности характеризуется сравнимо маленьким кругом характеристик. Но на каждый та кой показатель влияет целая система причин. Для системного подхода свойственны всеохватывающая оценка воздействия неоднозначных причин, мотивированной подход к их исследованию. Познание причин производства, умение определять их воздействие на характеристики эффективности позволяют повлиять на уровень характеристик средством управления факторами, создавать механизм поиска резервов.
При всеохватывающем экономическом анализе вместе с общими, либо синтетическими показателями рассчитываются личные (аналитические) характеристики. Каждый показатель, отражал определенную экономическую категорию, складывается под воздействием полностью определенных экономических и других причин. Причины это элементы, предпосылки, воздействующие на данный показатель либо на ряд характеристик. В таком осознании экономические причины, как и экономические категории, отражаемые показателями, носят беспристрастный нрав. Исходя из убеждений воздействия причин на данное явление либо показатель нужно различать причины первого, второго, …, n-го порядков. Различие понятий показатель и фактор условно, потому что фактически каждый показатель может рассматриваться как фактор другого показателя более высочайшего порядка, и напротив.
От беспристрастно обусловленных причин нужно отличать личные пути воздействия на характеристики, т.е. вероятные организационно-технические мероприятия, при помощи которых можно повлиять на причины, определяющие данный показатель.
Причины в экономическом анализе могут классифицироваться по разным признакам. Так, причины могут быть общими, т.е. влияющими на ряд характеристик, либо личными, специфичными для данного показателя. Обобщающий нрав многих причин разъясняется связью и обоюдной обусловленностью, которые есть меж отдельными показателями.
Исходя из задач анализа хозяйственной деятельности принципиальное значение имеет систематизация (рис. 1.), в какой причины делятся на внутренние, либо контролируемые предприятием (они, в свою очередь, разделяются на главные и неосновные), и наружные, малоконтролируемые либо вообщем неконтролируемые.

Систематизация причин и резервов увеличения эффективности деятельности предприятия

Рис. 1. Систематизация причин для анализа результатов деятельности предприятия

Внутренними основными именуются причины, на теоретическом уровне определяющие результаты работы предприятия. Внутренние неосновные причины хотя и оказывают влияние на обобщающие характеристики, но не связаны конкретно с сутью рассматриваемого показателя, к примеру нарушения хозяйственной и технологической дисциплины. Наружные причины не зависят от деятельности предприятия, но количественно определяют уровень использования производственных и денежных ресурсов данного предприятия.
Систематизация причин и улучшение методики их анализа позволяют решить важную делему – очистить главные характеристики от воздействия наружных в побочных причин с тем, чтоб характеристики, принятые для оценки эффективности деятельности предприятия, объективнее отражали его заслуги.
Ценность всеохватывающей систематизации причин заключается в том, что на ее базе можно моделировать хозяйственную деятельность, производить полный поиск внутрихозяйственных резервов с целью увеличения эффективности производства. Математическое моделирование факторной системы хозяйственной деятельности осуществляется последующим образом: выделяются причины как элементы системы, изучаются специфичность каждого из их, способности учета и количественного измерения.
Основой факторной системы хозяйственной деятельности предприятия является общая блок-схема формирования главных групп характеристик. Каждый блок этой общей схемы может быть представлен в качестве подсистемы связи синтетических и аналитических характеристик. На базе этой связи формируется фактически систематизация причин, определяющих аналитические и синтетические характеристики каждого блока.
Систематизация причин, определяющих хозяйственные характеристики, является основой систематизации резервов. Различают два понятия резервов: во-1-х, запасные припасы (к примеру, сырья, материалов), наличие которых нужно для непрерывной ритмичной деятельности предприятия; во-2-х, резервы как еще не использованные способности роста производства, улучшения его количественных характеристик.
Резервы в полном объеме можно измерить разрывом меж достигнутым в вероятным уровнем использования ресурсов, исходя из скопленного производственного потенциала предприятия. Систематизируют резервы по различным признакам. Основной принцип систематизации производственных резервов – по источникам эффективности производства, которые сводятся к трем главным группам (обычным моментам процесса труда):
o целесообразная деятельность, либо труд;
o предмет труда;
o средства труда.
Научно обоснованная организация производственного процесса просит пропорционального наличия и использования вещественных (средств труда и предметов труда) и трудовых ресурсов. Объем производства лимитируется теми факторами либо ресурса ми, наличие которых мало. В современных критериях хозяйствования «узким местом» в развитии производства могут быть трудовые, вещественные и в особенности денежные ресурсы.
Под производственным потенциалом предприятия понимается очень вероятный выпуск продукции по качеству и количеству в критериях действенного использования всех средств производства и труда, имеющихся в распоряжении предприятия. Очень вероятный — это означает при достигнутом и намеченном уровне техники, технологии, при полном использовании оборудования, при передовых формах организации производства и стимулирования труда. В отличие от производственной мощности производственный потенциал предприятия характеризуется хорошим в данных критериях научно-технического прогресса внедрением всех производственных ресурсов (как используемых, так и потребляемых). Совокупный резерв увеличения эффективности производства на предприятиях характеризуется различием меж производственным потенциалом и достигнутым уровнем выпуска продукции.
С позиции предприятия и зависимо от источников образования различают наружные и внутрихозяйственные резервы. Под наружными резервами понимаются общие народно-хозяйственные, также отраслевые и региональные резервы. Примером использования резервов в народном хозяйстве служит вербование финансовложений в те отрасли, которые дают больший экономический эффект либо обеспечивают ускорение темпов научно-технического прогресса. Внедрение наружных резервов, непременно, сказывается на уровне экономических характеристик предприятия, но основным источником увеличения эффективности работы компаний, обычно, являются внутрихозяйственные резервы.
Внедрение производственных и денежных ресурсов предприятия может носить как экстенсивный, так и насыщенный нрав. Экстенсивное внедрение ресурсов и экстенсивное развитие ориентируются на вовлечение в создание дополнительных ресурсов. Интенсификация экономики состоит сначала в том, чтоб результаты производства росли резвее, чем издержки на него, чтоб, вовлекая в создание сравнимо меньше ресурсов, можно было достигнуть огромных результатов. Базой насыщенного развития является научно-технический прогресс. Анализ интенсификации производства просит систематизации причин экстенсивного и насыщенного развития (рис. 2).
В согласовании с систематизацией резервов (рис. 3) по важным факторам увеличения интенсификации и эффективности производства предприятия планируют пути поиска и мобилизации резервов, т.е. составляют планы организационно-технических и денежных мероприятий по выявлению и использованию резервов.
Систематизируют резервы также по тем конечным результатам, на которые эти резервы оказывают влияние. Различают последующие резервы: увеличения объема продукции; совершенствования структуры и ассортимента изделий; улучшения свойства; понижения себестоимости продукции по элементам издержек, либо по статьям издержек, либо по центрам ответственности; увеличения прибыльности продукции и, в конце концов, увеличения уровня рентабельности и укрепления денежного положения. При сводном подсчете резервов принципиально исключить дублирование и двойной счет, зачем следует строго соблюдать определенные принципы систематизации резервов. К примеру, резервы роста объема и увеличения свойства продукции, также резервы понижения себестоимости сразу являются резервами увеличения прибыли и уровня рентабельности хозяйствования.
Для рациональной организации поиска резервов принципиальное значение имеет их группировка по стадиям процесса воспроизводства (снабжение, создание и сбыт продукции), также по стадиям сотворения и эксплуатации изделий (предпроизводственная стадия – конструкторская и технологическая подготовка производства; производственная стадия – освоение новых изделий и новых технологий в производстве; эксплуатационная стадия – потребление изделия).

Систематизация причин и резервов увеличения эффективности деятельности предприятия

Рис. 2. Систематизация причин насыщенного и экстенсивного развития производства.

Систематизация причин и резервов увеличения эффективности деятельности предприятия

Систематизация причин и резервов увеличения эффективности деятельности предприятия

Рис. 3. Систематизация резервов увеличения эффективности производства используемых в анализе.

Систематизация причин и резервов увеличения эффективности деятельности предприятия

По сроку использования резервы разделяются на текущие (реализуемые в протяжении данного года) и многообещающие (которые можно воплотить в более дальной перспективе).
По методам выявления резервы классифицируются на очевидные (ликвидация тривиальных утрат и перерасходов) и сокрытые, которые могут быть выявлены методом глубочайшего экономического анализа, его особенных способов, к примеру сравнительного межхозяйственного анализа, функционально-стоимостного анализа и др.
Вероятны и другие принципы систематизации резервов, их необходимость определяется определенными условиям и в задачками каждого предприятия. Для построения механизма поиска резервов можно сконструировать последующие условия рационализации их выявления и мобилизации:
массовость поиска резервов, т.е. необходимость вовлечения в поиск резервов всех работников в порядке выполнения ими собственных служебных обязательств, развертывания соревнования и распространения скопленного опыта;
определение ведущего звена увеличения эффективности производства, т.е. выявление тех издержек, которые составляют основную часть себестоимости продукции и сокращение которых может дать наибольшую экономию;
выделение «узких мест» в производстве, которые ограничивают темпы роста производства и понижение себестоимости продукции;
учет типа производства, анализ резервов рекомендуется вести в массовом производстве в последовательности: изделие – узел – деталь операция, в единичном производстве – по отдельным операциям производственного цикла;
одновременный поиск резервов по всем стадиям актуального цикла объекта либо изделия;
определение комплектности резервов с тем, чтоб экономия материалов, к примеру, сопровождалась экономией труда и времени использования оборудования.

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Свежие записи

Статистика

Архивы