Ростех :: о компании

Современные производственные корпорации
Ростех :: о компании

Веб-сайт: http://www.uk-odk.ru

Объединенная двигателестроительная компания (ОДК) — встроенная структура, производящая движки для военной и штатской авиации, галлактические программки, установки различной мощности для производства электронной и термический энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОАО «Управляющая компания «ОДК» является на 100% дочерней компанией холдинга «Оборонпром», входящего в муниципальную корпорацию «Ростехнологии». В общей трудности в ОДК работают более 70 тыс. человек. Управляет компанией Владислав Евгеньевич Масалов.

Ростех :: о компании

История холдинга

За последнее десятилетие двигателестроительные предприятия, расположенные в различных регионах Рф, не могли удовлетворить потребностей российского авиапрома. Требовалось срочное техническое перевооружение отрасли, реструктуризация системы управления и создание критерий для наращивания объемов производства. С этой целью в декабре 2007 года была сотворена УК «Объединенная двигателестроительная компания», которая консолидировала более 85% научно-производственного и технического потенциала русского двигателестроения.

ОДК сейчас

Стратегическая задачка компании — восстановление и поддержка современной инженерной мысли в сфере сотворения газотурбинной техники за счет разработки и организации серийного производства современных конкурентоспособных на мировом рынке движков.

Сейчас в ОДК собран фактически весь умственный и производственный ресурс отрасли. Благодаря этому предприятия холдинга не только лишь занимаются созданием движков, да и на базе одного инженерного центра работают над проектами, которые обеспечивают конкурентоспособность российских изделий.

В перспективе ОДК хочет закрепиться в пятерке глобальных фаворитов двигателестроения. Уже сейчас посреди главных заказчиков компании находятся «Газпром», «Вертолеты Рф», ОАК, «Роснефть», «Росатом», «Роскосмос».

Ростех :: о компании

Продукция

В приоритете компании — создание продукции, которая будет нужна русскими и забугорными авиапроизводителями в наиблежайшее десятилетие. ОДК выпускает авиадвигатели семейства ПД-14, военный движок последнего поколения для ПАК ФА, вертолетные движки и другие агрегаты.

Не считая того, компания сделала и запустила в общее создание новые газотурбинные установки мощностью до 60-110 МВт.

Ростех :: о компании

Партнерские дела

ОДК интенсивно развивает сотрудничество с фаворитами интернационального двигателестроения. К примеру, НПО «Сатурн», входящее в состав ОДК, производит планомерное развитие программки сотворения и производства мотора SaM146 для регионально-магистральных самолетов вместе с французской компанией Snecma. Эти движки инсталлируются на самолеты «Сухой Суперджет-100». Сотворена система поддержки заказчиков и послепродажного обслуживания в Рф и Франции. Уже сертифицированы и работают учебные центры для профессионалов, обеспечивающих исправность движков SaM146.

Фотогалерея

Видео

В состав ОДК входят:

• ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная компания» — субхолдинг, Москва, включающий:
• ОАО «Столичное машиностроительное предприятие им. В.В. Чернышева», Москва
• ОАО «Климов», Санкт-Петербург
• ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», Респ. Башкортостан
• ОАО «Кузнецов», Самарская обл.
• ОАО «НПО «Сатурн», Ярославская обл.
• ОАО «Авиадвигатель», Пермский край
• ОАО «Стар», Пермский край
• ОАО «НПП «Мотор», Респ. Башкортостан
• ОАО «Пермский моторный завод», Пермский край
• ОАО «Металлист-Самара», Самарская обл.

Оставить комментарий

Выш Mail не будет опубликован


*


Эффективное производство:

Производственная компания Мастерская Своего Дела предлагает различное оборудование и технологии для развития малого бизнеса и предпринимательства.
Контакты компании:
г.Александрия, Украина,
Куколовское шоссе 5/1А

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Свежие записи

Статистика

Архивы